Консультация специалиста

8(342) 214-40-02
8(342) 207-99-95

ул. Екатерининская, д. 105, офис 707

«МЫ просто РЕШАЕМ сложные ЗАДАЧИ!»
Instagram Facebook Вконтакте Сила Роста Сила Роста

переговорыПереговоры — это ряд сложноподчиненных коммуникаций между сторонами для достижения взаимоприемлемого сотрудничества?!  Так скажут скептики! Вы тоже так считаете?

В реалии за термином стратегические переговоры стоят конкретные люди. Имен­но они являются ос­нов­ной «ахиллесовой пятой». Каждый имеет пот­реб­нос­ти, же­ла­ни­я, проблемы и секреты, которые пытаются скрыть от всех.  Постоянный стресс, занятость, неуверенность в себе и своих делах. Что­бы снять напряжение и чувство опас­нос­ти, они воз­во­дят мен­таль­ные преграды, ко­то­рые зат­руд­ня­ют об­ще­ни­е. Эти люди на­хо­дят­ся в оппозиции  и делают об­ще­ние не­воз­мож­ным, даже если Ваши стратегические цели пересекаются.

 

Можно пробовать приходить к ним с подготовленными ар­гу­мен­та­ми и доводами или при­бе­га­ть к спорам, хвальбе, или к просьбам, установить кон­так­т, результат всегда будет близок к нулю. Почему это происходит?

Анализируем, сколь­ко раз Вы лично  ухо­ди­ли от не­сос­то­яв­ше­го­ся переговорщика, который сказав свое имя сразу же начинал спорить с Вами о уникальности того или иного продукта. Сколько раз Вы, поймав кураж пытались переспорить всех  на рабочем совещании? Задавали ли Вы себе вопрос «Что слу­чи­лось?».

На самом деле все просто. Убеждение людей это не спор, а тем более не волшебство. Это наука, состоящая из проработанной информации и функциональных техник. Главная задача выбрать правильное направление, анализировать и «прощупывать почву». Помните, единой «таблетки» от всех болезней – не существует!