Консультация специалиста

8(342) 214-40-02
8(342) 207-99-95

ул. Екатерининская, д. 105, офис 707

«МЫ просто РЕШАЕМ сложные ЗАДАЧИ!»
Instagram Facebook Вконтакте Сила Роста Сила Роста

Интервью с Владом Акишевым. Как развивать себя и свой бизнес

— Влад, здравствуйте! У нас сегодня есть отличная возможность поговорить о новой предстоящей программе «Талантливый менеджмент – Секреты эффективного мышления!». Тема интересная, возникли некоторые вопросы!

 — Добрый день! Очень рад, что Вас заинтересовала тема. Давайте будем прояснять!

КРЕАТИВНОСТЬ – ЭТО РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, СЕМЬИ, ЛИЧНОСТИ

— Влад, откуда вообще появилась тема «Креативность в бизнесе?» И что это за тема?

— Давным-давно или не очень давно, около пяти лет назад, мы рассуждали о том, куда развивается бизнес, какие будут тенденции. Понятно, что бизнес в России развивается от решения проблем к технологиям. А что будет за технологиями? То есть, если все компании научатся бюджетировать, все поставят программное обеспечение, все научатся мотивировать персонал, что будет дальше? Сейчас становится ясным, что успех будет зависеть от того, как мы развиваем своих людей, какие нестандартные решения мы придумываем и какие новые ходы предлагаем для выигрыша в конкурентной борьбе. Естественно, в этом случае мы упираемся в способности человека создавать, думать, придумывать и т.д. Тренинг по креативности в менеджменте в то время стал ответом на существующую тенденцию.

За последние годы стало очевидно, что это был ход в правильном направлении, поскольку все больше и больше компаний обращает свое внимание на то, как раскрывать потенциал своих сотрудников, создавать новые решения и креативить. Я постарался уложить, всю работу с мышлением в понятные алгоритмы – это либо речевые, либо ментальные (мыслительные) конструкции, которые как раз позволяют при необходимости включать творческие процессы, его стимулировать и, что очень важно, своевременно его завершать. Поэтому креативность была естественным продолжением работы с технологичными программами,  такими, как персональное управление, переговоры, управление компанией и т.п.

— Само словосочетание «Креативность в бизнесе»  вызывает ряд вопросов. Всем точно понятно, зачем креативность дизайнерам и маркетологам. А какие все-таки задачи креативность помогает решить остальным людям?

— Полный вариант названия программы – «Талантливый менеджмент, или как развить бизнес, семью и личность». Поэтому креативность не замыкается рамками бизнеса, а имеет развитие во всех сферах. Для того что бы развивать бизнес и карьеру человеку нужны новые решения. Для того чтобы развивать семью, ему тоже приходится решать ежедневные жизненные задачи, начиная от того, как организовать быт, до того, как развить отношения и построить все правильно. И то же самое касается развития личности: каждый человек заинтересован, в том, чтобы прожить собственную жизнь, реализовать собственные цели, найти решения собственных задач. В этой ситуации часто оказывается, что старые схемы перестают работать, поэтому эта программа – это возможность раскрыть творческий потенциал во всех сферах, как в бизнесе, так и в семье и, естественно, при развитии личности.

 — Опять же, если вернуться к слову «Креативность», все привыкли что это врожденная особенность многих творческих людей. А обычному человеку этому можно научиться?

— Начнем с того, что творческое мышление присуще каждому человеку от рождения, и каждый человек в чем-то талантлив. Вопрос только в том, находит ли этот талант сферу применения в жизни. В процессе работы с людьми, с командой, на протяжении более двух десятков лет, у меня четко сформировалось убеждение, что людей возможно научить думать эффективно. И если наше логическое мышление очень активно развивают в школе, в институтах, сама жизнь нас к этому продвигает, то, что касается творческого мышления, его приходится развивать самим. И здесь я выделяю два варианта – вариант «нестандартное мышление» (создание нового) или «рационализация» (улучшение существующих моделей). Получается, что применение возникает, когда вам, например необходимо большое количество идей по какому-то поводу – это первый вариант. Второй вариант, когда вам нужно создать новый бизнес. А третий вариант – если у вас уже есть существующий бизнес и вы хотите его развить, потому что конкуренты где-то в чем-то вас поддавливают.

Способов применения творческого мышления масса, начиная от общения с детьми и заканчивая общением со взрослыми людьми, от дизайна одежды до создания песочного городка на пляже с ребенком – то есть весь творческий процесс, когда человек его осваивает, осваивает всерьез и надолго. Другое дело, что рутинная жизнь часто людей сдвигает в привычные модели,  и поэтому для освоения модели творческого мышления необходима определенная тренировка, так же как и освоение спортивного навыка, навыка вождения автомобилем и т.д. Мы, как раз, обучаем людей, как раскрыться, как процесс включать, развивать, использовать и получать конкретный результат.

 УПРАВЛЕНИЕ МЫШЛЕНИЕМ + УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ 

— На тренинге по развитию творческого мышления вы обучаете людей еще  управлять эмоциями, а как творческое мышление и управление эмоциями связано между собой?

— У человека есть два пласта способностей – это логическое мышление и творческое мышление. Некоторые виды эмоций стимулируют мышление, некоторые виды эмоций снижают активность мышления. Сила эмоций вне зависимости от того, позитивная эмоция или негативная, тоже влияет на мышление по-разному. Поэтому очевидным продолжением работы с креативным мышлением стала работа с эмоциями. Здесь на помощь пришли, как собственные разработки, так и различные теории, например, по управлению эмоциональным интеллектом (то, что сейчас модно в Америке и на западе), так и восточные психотехники (которым очень много тысяч лет). В принципе, все они направлены на одно и то же — на управление сознанием человека, способностью думать и способностью переживать эмоции.

Любой человек согласится, что жить в позитивных эмоциях гораздо приятнее, чем в негативных – это первый постулат, второй постулат – использование эмоций в жизни часто осознаваемо, т.е. привычно, а значит, большое количество людей испытывает часть эмоций по отношению к жизни по привычке, настраивая себя на определенную волну. Если человек умеет эту волну регулировать, тогда у него в жизни становится больше позитивных моментов. Если же создаются сложные ситуации, то,  умея регулировать эмоции, человек имеет возможность данную ситуацию более спокойно решать и находить более позитивный расклад.

Например, на креативности у нас есть техника принятия сложных решений. Когда человек стоит перед выбором, цена ошибки высока и возникает этот извечный вопрос «или-или», «быть или не быть». Эти вопросы бесконечны и, в частности, они очень сильно активируют сомнение. Когда у человека появляются сомнения, на этом фоне человек начинает испытывать состояние тревоги, а это, как правило, ведет к негативным эмоциям и ухудшению качества жизни. Так вот техника взвешивания, позволяет, например, принимать решение в сложных ситуациях, и при этом регулировать эмоции. Техника «укрощение дракона» целиком направлена на качество мыслительного процесса и на регулирование эмоций.

В обычной жизни техники незаметны, человеку не нужны какие-то особые условия и он просто может в течении 5-7 минут перенастроить себя, принять какое-то решение, перенастроить мыслительный процесс, отрегулировать его и т.д. Такое сугубо практическое, прикладное значение имеют все данные техники, и весь тренинг – это не набор научных изысканий, а набор конкретных прикладных инструментов, которые люди получают на программе. Это около 15-18 моделей, которые легко тренируемы, поддаются изучению, запоминаются и соответственно дают ожидаемый результат в жизни, если их использовать. Как и любой другой навык, если вы его используете – он улучшается, дает результат, изменяет уровень жизни.

3 ЛУЧШЕ, ЧЕМ 2.  4 ЛУЧШЕ, ЧЕМ 3.  6 ЛУЧШЕ, ЧЕМ 4. ВСЕ ЛОГИЧНО!  

— Программа проходит на природе – 6 дней – достаточно большой срок. Почему такой формат?

— Когда человек близок к природе, то, естественно, все природные инстинкты у него включаются более активно. Почему 6 дней? Потому что я убежден, как тренер, как практик, что 3 дня тренинга в 2 раза лучше и эффективнее, чем 2. 4 дня тренинга гораздо лучше, чем 3 дня. А 6 дней тренинга на много лучше, чем 4 дня, потому что они дают как раз такой полный цикл. То есть первые 2-3 дня человек полностью переключается и еще 3 дня он полноценно работает, прорабатывая свои привычные механизмы. Это как раз позволяет добиться большего эффекта, то есть поставить навыки мышления новым способом, что на природе сделать легче. Вся ситуация: новая природа, погода, костер, активный образ жизни – все это вместе и позволяет перенастроить человека. В таких поездкам мы 100% исключаем алкоголь, для того чтобы человек имел полноценный опыт общения с природой и с собой, и в данном случае эффект гораздо выше без алкоголя.

А КАК ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЖИЗНИ? 

 — А где Вы берете технологии по креативности, которым обучаете? Со стороны Вы создаете впечатление серьезного управленца. Вы сами используете эти технологии в жизни?

— Да, технологии я использую, и часть технологий была создана довольно известными людьми в данной теме, а поскольку сам я неоднократно обучался у специалистов по ведению тренингов, то технологии, которые я создавал сам, имеют под собой научную базу. При этом большое количество алгоритмов были мной придуманы в процессе самостоятельного исследования. Как руководитель, я много лет управлял проектами и каждый раз приходилось придумывать что-то новое. В скором времени стало очевидно, что когда ты понимаешь механизм того, как устроено мышление и как человек думает, ты понимаешь как, например,  активизировать правое полушарие и успокоить эмоции. Это синтез восточных практик, практик тренинга и коучинга, различных психотехник. Основная моя база — это западная школа — у них я обучаюсь. Там создана очень мощная  практическая база работы с мышлением. Поэтому частично техники собраны и взяты из конкретных источников. Каждый раз я называю автора, используя чужую технологию, поэтому всегда есть четкое понимание того, что мое, а что не мое. В большей же степени я использую собственные техники. Собраны они таким образом, что бы перекрывать все возможные, возникающие  вопросы у человека в процессе жизни. Например, нужно большое количество идей — пожалуйста, есть техники которые дают большое количество идей. Либо человеку нужна идея которая была бы соединена с его ценностями – у нас есть такой инструмент, который называется «волшебная печка» — это мой инструмент и как раз он позволяет набрать большое количество идей, причем полностью ориентированных на ценности человека, т.е. это не просто какая то идея которая пришла в голову, а то что рождается у человека на базе его ценностей, его отношения к миру. Есть техника взвешивания, принятия решения в необычных, сложных ситуациях. Есть техники стимулирования мышления, включения, развития и закрытия процесса мышления и еще целая масса. Всего мы здесь рассматриваем 15-17 инструментов.

При этом удивительно, что тренинг каждый раз разный, потому что тренинг идет от желания людей. Как я всегда говорю на программах – это участники создают тренинг. Все программы уникальны, открытия людей уникальны, возможности у людей уникальны и каждый тренинг проходит абсолютно по-новому, а инструменты дорабатываются каждый год.  На сегодняшний день, можно с уверенностью сказать, что они проверены разными людьми и в разных сферах жизни, бизнеса и личной жизни. И результаты, которые они дают – это изменение качества жизни, более легкие решения, более продуктивное мышление, контакт с собственными эмоциями и проживание жизни во всей ее полноте. Может быть, это не много высокопарно, но, на мой взгляд, это именно так.

— Раз уж разговор у нас про креативность и  творческое мышление – о чем бы вы себя сейчас сами спросили?

— Ну, я бы спросил, наверное, себя сам «А что дальше?». Потому что такой вопрос возникает всегда, когда есть нечто, что является эффективным. Могу сказать, что со временем все инструменты, которые появляются, сводятся все к более простым вещам. То есть если раньше я использовал такие объемные инструменты, которые требуют времени, то сейчас в тренинге и в работе в бизнес проектах приходится искать инструменты на  которые уходят даже не часы, и даже не минуты, а уходят секунды. Это умение за секунды решать задачи, которые казались неразрешимыми. Это, наверное, тот вызов, который стоит передо мной как перед тренером. У меня есть, пока что, мечта – суметь сделать тренинг за 5 минут. Чтобы человек, пройдя несколько минутный тренинг получал навык, который с ним пойдет  на всю жизнь. Пока это звучит как волшебство, но может быть через какое-то время это станет реальностью.

Другие тренинги